豆腐ハンバーグ(4個分)
豆腐・・・・・・・・・・1丁 豆腐ハンバーグの素・・・1袋 大根・・・・・・・・・・半分・・・摩り下ろして、おろしにします 味の素・・・・・・・・・適量・・・大根おろしに振ります ポン酢・・・・・・・・・適量・・・お好みで キャベツ・・・・・・・・5枚・・・千切りにします レタス・・・・・・・・・4枚・・・食べやすくちぎります ミニトマト・・・・・・・4個・・・洗っておきましょう 油・・・・・・・・・・・少々 卵・・・・・・・・・・・4個 胡椒・・・・・・・・・・少々・・・卵やハンバーグに少し振り入れるとgood
1・豆腐は入れ物から出して、確り水切りをします。 2・ボールに豆腐を入れて、崩し解します。 3・ボウルの中に、ハンバーグの素を入れ混ぜます!! 4・こねこねとよく混ぜ混ぜしたら、4等分して、形を整えます。 5・フライパンに油を引き、ハンバーグを入れて中火ぐらいで両面を焼きます。 6・焼き上がる直前に、ハンバーグに卵を割りいれ目玉焼きを作ります。 7・お皿を用意して、キャベツ・レタストマトを盛り付けます・ 8・卵には胡椒を振ります。 9・お皿に、後から目玉焼きのくっ付いたハンバーグを乗せます。 10・味の素を振り入れた、大根おろしを、たっぷりハンバーグに載せます 11・最後にポン酢をかけて、出来上がりです。 簡単でしょ? これがスッゴク美味しい!!
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