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FOX ROOM

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2・・・5/20up

松阪肉

けんちん汁鍋
生鮭
白菜
こんにゃく
豆腐
シメジ
えのきだけ
舞茸
にんじん
ねぎ

しる
昆布
だしの素
信州味噌(最近売てる鳥みそも)




豆腐ハンバーグ(4個分)

豆腐・・・・・・・・・・1丁
豆腐ハンバーグの素・・・1袋
大根・・・・・・・・・・半分・・・摩り下ろして、おろしにします
味の素・・・・・・・・・適量・・・大根おろしに振ります
ポン酢・・・・・・・・・適量・・・お好みで
キャベツ・・・・・・・・5枚・・・千切りにします
レタス・・・・・・・・・4枚・・・食べやすくちぎります
ミニトマト・・・・・・・4個・・・洗っておきましょう
油・・・・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・4個
胡椒・・・・・・・・・・少々・・・卵やハンバーグに少し振り入れるとgood


1・豆腐は入れ物から出して、確り水切りをします。
2・ボールに豆腐を入れて、崩し解します。
3・ボウルの中に、ハンバーグの素を入れ混ぜます!!
4・こねこねとよく混ぜ混ぜしたら、4等分して、形を整えます。
5・フライパンに油を引き、ハンバーグを入れて中火ぐらいで両面を焼きます。
6・焼き上がる直前に、ハンバーグに卵を割りいれ目玉焼きを作ります。
7・お皿を用意して、キャベツ・レタストマトを盛り付けます・
8・卵には胡椒を振ります。
9・お皿に、後から目玉焼きのくっ付いたハンバーグを乗せます。
10・味の素を振り入れた、大根おろしを、たっぷりハンバーグに載せます
11・最後にポン酢をかけて、出来上がりです。
簡単でしょ?
これがスッゴク美味しい!!





1-湯掻いた筍を細かく刻んで、ミキサーで潰します。
2-にんじん・パセリ・鶏肉(ささみまたは胸肉が良かった)みじん切りにします。
3-潰した筍と、みじん切りにしたものを混ぜます。
4-混ぜる時に塩コショウで下味をつけます(お好みで)
5-片栗粉も一緒に乾燥桜えびやしらす(お好み)等を入れます。
6-混ぜ混ぜ混ぜ・・・・します
7-サラダ油でスプーンですくい取った物を、揚げます(5~6位)
8-きつね色にあがったら取り出します。
9-盛り付けます。
10-いただきま~す。

さて中身ですが紅しょうがを入れても美味しいです!
たこを入れるとたこ焼き風で美味しいよ!
そして天つゆで戴いてもOK!グ~~!
味付けを濃くすると酒のおつまみにピッタリ!!
実証済み!美味でした!!
友人にも今日作って試食させたら好評でした!!
因みに友人筍団子を天つゆを付けて、お店の今夜の突き出しにするそうです!!(((~▽^))))きゃははは・・・
作りすぎてかっきーはお疲れ気味です!!
_(__)つ)つ・・・ぐったり!うんざり!


dango





松阪肉


ジャガイモを使った料理でね!
おやつにもおつまみにもピッタリダイ!!
うま~~~いの~~~!!
早速ビールビール!!ルン♪
調理方法は後でUPするね!!

☆材料☆
じゃがいも・・・・L5こ
片栗粉・・・・・・おおさじ2~3
塩コショウ・・・・適量?好み
サラダ油・・・・・適当

☆作り方☆
1・じゃがいもを洗います。
2・皮を剥きます(新ジャガだとつるんってすぐ洗いながら剥けます)
3・大きめに切ります。
4・じゃがいも(塩をこの時に適当振り入れます)を水から、グジャッて崩れるまで湯掻きます!
5・お湯を切ったじゃがいもを、熱々のままボールにいれ潰します!(このとき麺棒或は、あわたてき『私的にはこれを推奨』で潰してもいいでしょう!!)
6・あらかたつぶせたら、塩コショウと片栗粉を入れてコネコネ混ぜ混ぜします。
7・10円或は500円玉くらいのまん丸のボウル状にします。
8・サラダ油で揚げます、こんがり狐色になったら出来上がりです。
9・お皿に野菜と供に盛って、出来上がりです。
10・いただきます

OK?

注意・・・揚げ油の温度が低いと団子が爆発します!!BOM!
団子レシピ




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